Japanische Messer

Japanische Messer haben eine lange Tradition. Ihre enorme Schärfe macht die Arbeit zum Vergnügen.

Das Chroma Haiku Kurochi Messer ist nicht nur höchste Handwerkskunst, sondern eine Verbindung von Tradition und Verarbeitung hochwertigster Materialien.

TOMO ist gleichzusetzen mit FREUND und das sollte ein Messer beim Kochen sein.

Die aus Damaszener Stahl hergestellten japanischen Kochmesser erfüllen höchste Ansprüche jeder renommierten Küche.
Die Messer werden in der Region Tosa auf traditionelle Weise hergestellt. Das typische Aussehen dieser Messer, schwarzes Klingenblatt und die Maserung der extrem scharfe Schneide, resultiert aus der besonderen Verarbeitung des verwendeten Damaszener Stahls.

Der blaue AOKO Stahl ist besonders hart. Damit die Klinge flexibel bleibt, ist der Kern aus einem weicheren Stahl. Die Klinge hat eine Härte von 61 Grad Rockell. Der Griff ist aus schwarz lasiertem Magnolien-Hartholz hergestellt.

Pflege der Messer:
Niemals zum Reinigen in den Geschirrspüler geben. Waschen Sie die Messer lediglich mit lauwarmen Wasser und trocknen Sie es mit einem weichen Handtuch ab. Ein "Lufttrocknen" nach der Reinigung führt zu Beschädigungen des Messers.

Schärfen der Messer:
Durch fortlaufenden Gebrauch verlieren auch diese aussergewöhnlichen Meser ihre Schärfe.
Es dürfen ausschließlich Nassschleifsteine verwendet werden. Diese verhindern, dass die Messer beim Schleifvorgang durch Reibungswärme porös und brüchig werden können. Durch ein Abziehen der Klinge über ein Leder kann sie nochmals optimiert werden.

Wie scharf ist das Messer?
Der Tomatentest ist der beste Weg, um die Schärfe des Messers festzustellen. Hierzu nehmen Sie eine handelsübliche Tomate, legen die Klinge auf die Tomate und halten den Griff mit zwei Fingern fest. Durch ein Vor- und Zurückziehen der Klinge über die Tomate, sollte diese allein durch das Eigengewicht der Klinge geteilt werden.






Aufbewahrung:
Die Messer immer ausserhalb der Reichweite von Kinden aufbewahren.
Keinesfalls in die Besteckschublade legen, da die Klinge sonst beschädigt werden könnte.
Ideal werden die wertvollen Messer an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahrt.


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